Ингредиенты:
Чтобы готовый рататуй выглядел аккуратно, выбирайте овощи одинакового диаметра. Желательно использовать для блюда томатный соус домашнего приготовления, однако для экономии времени можно выбрать готовый соус с проверенным составом и любимыми специями.
- Томаты крупные 3 шт.
- Цукини 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Соус томатный 150 мл.
Чтобы готовый рататуй выглядел аккуратно, выбирайте овощи одинакового диаметра. Желательно использовать для блюда томатный соус домашнего приготовления, однако для экономии времени можно выбрать готовый соус с проверенным составом и любимыми специями.
- Цукини нарезать тонкими слайсами.
- Баклажан нарезать так же. Имейте в виду, что из-за высокого содержания железа баклажаны могут быстро потемнеть.
- Также слайсами, не очищая от кожицы, нарезать кабачок.
- Томаты нарезать слайсами, сок можно добавить к соусу.
- На дно формы для запекания налить соус.
- Чередуя овощи друг с другом, выложить их в форму.
- По желанию добавить соль, специи и зелень
- Аккуратно накрыть форму бумагой для выпечки, подвернуть края.
- Готовить 20 минут в разогретой до 230 °С духовке.
- Чтобы блюдо выглядело более ярким, за 5 минут до конца приготовления снять бумагу, уменьшить температуру до 200 °С и включить режим конвекции.
- Готовый рататуй подавать горячим, полив соусом. Приятного аппетита!