Ингредиенты:
Вместо клубники для приготовления соуса вы можете использовать малину, чернику и любые другие ягоды.
- Рикотта 250 гр.
- Клубника замороженная 300 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 50 гр.
- Крахмал 25 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар ванильный
- Масло растительное
Вместо клубники для приготовления соуса вы можете использовать малину, чернику и любые другие ягоды.
- Рикотту смешать с яйцами и мукой.
- Добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель, по вкусу – немного ванильного сахара.
- Замешать плотное, однородное тесто.
- Сформировать сырники.
- На сковороде прогреть немного масла.
- Выложить сырники на сковороду и готовить, перевернув в процессе, под крышкой до образования золотистой корочки.
- Замороженные ягоды измельчить с помощью блендера.
- Нагреть ягоды, добавить сливочное масло, щепотку соли и сахар по вкусу.
- Добавить разведенный в теплой воде крахмал, варить несколько минут, постоянно помешивая.
- Профильтровать соус через сито.
- Выложить сырники на тарелку и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!